Pulmain


Pulmain gestaltet die traditionelle Technik des Butterns für die heutige Zeit attraktiv, ein persönlicher Bezug zu den Lebensmitteln und deren Herstellung wird geschaffen und die Wertschätzung erhöht.

In alten Zeiten wurde in den Bergdörfern vom Heuen bis zur Milchverarbeitung alles aus eigener Hand vollbracht. Heute kaufen wir im Supermarkt die fertigen Lebensmittel. Wie sie entstehen, ist unsichtbar geworden. Es hat eine Entfremdung stattgefunden. Pulmain zeigt am Beispiel des Butterfasses, wie alte Verfahren durch moderne Gestaltung eine neue Bedeutung erreichen. Das Buttern im transparenten Fass aus Glas bietet eine anregende Möglichkeit, Lebensmittel aus Freude selbst herzustellen. Wir sehen, wie sich die frische Rohmilch in Magermilch und Rahm und der Rahm in Buttermilch und Butter verwandelt. So stellen wir einen Bezug zu den Lebensmitteln her und lernen sie schätzen.

 

Diplomarbeit Bachelor
6. Semester Institut Industrial Design
FHNW HGK
Basel, Frühling 2021

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